2018年 01月 01日
2018年 あけましておめでとうございます!
2018年
あけましておめでとうございます!
毎年娘のピアノの発表会で花束を
お願いしていたお花屋さんが
閉店されるという事で
卓上アレンジを買ってきました。
いつも可愛らしいです♪
一昨年とにていますが、オレンジのイメージで
今年は少し洋風に・・・
300円均一の紅白の小皿が可愛いです♪
お重箱は変わらずコンパクトな
もので・・・
こちらにも詰めたのですが
1人用の陶器の方にも詰めました♪
今年のサイドメニューは
豚の肩ロースで煮豚を→一番人気
鶏ミンチで松風風
ごぼうの牛肉八幡巻き
有頭海老焼き
お雑煮は、水菜、人参、蒲鉾
きぬさや、手まりふの白味噌で♪
蒲鉾の飾り包丁が意外にも難しく
孔雀は失敗しました・・・笑
こちらは、義母の形見分けでもらった
ものですが、雅子様ご成婚の際
京都の老舗のお店が献上されたもの
と同じだそうです。
こちらに・・
食べきれなかったおせちを並べました。
今回は量が多かったかな?
いつもお昼で完食ですが、まだあります。
皆様どうぞよいお正月をお過ごしくださいませ。
こちらのブログはひっそりと記録用ですが
ご覧いただいている方はありがとうございます。
皆様のご健康とご発展をお祈りいたします!!
あけましておめでとうございます!
毎年娘のピアノの発表会で花束を
お願いしていたお花屋さんが
閉店されるという事で
卓上アレンジを買ってきました。
いつも可愛らしいです♪
一昨年とにていますが、オレンジのイメージで
今年は少し洋風に・・・
300円均一の紅白の小皿が可愛いです♪
お重箱は変わらずコンパクトな
もので・・・
こちらにも詰めたのですが
1人用の陶器の方にも詰めました♪
今年のサイドメニューは
豚の肩ロースで煮豚を→一番人気
鶏ミンチで松風風
ごぼうの牛肉八幡巻き
有頭海老焼き
お雑煮は、水菜、人参、蒲鉾
きぬさや、手まりふの白味噌で♪
蒲鉾の飾り包丁が意外にも難しく
孔雀は失敗しました・・・笑
こちらは、義母の形見分けでもらった
ものですが、雅子様ご成婚の際
京都の老舗のお店が献上されたもの
と同じだそうです。
こちらに・・
食べきれなかったおせちを並べました。
今回は量が多かったかな?
いつもお昼で完食ですが、まだあります。
皆様どうぞよいお正月をお過ごしくださいませ。
こちらのブログはひっそりと記録用ですが
ご覧いただいている方はありがとうございます。
皆様のご健康とご発展をお祈りいたします!!
by cafe-chicchic
| 2018-01-01 17:12
| おうちCafe