おうちCafe とおもてなし お料理やお菓子作りでコーディネイト

いちごのおやつ♪

最近のイチゴのおやつは

バラのシリコン型で
カップケーキを。
いちごのフルーツグラノーラを
入れるとどうなるのかやってみたら
カリカリという歯ごたえがなくなって
しまいました。(汗)
後からいれたらよかったのかも
しれませんね!
これも素人ながら研究しています・・・
でもJC(女子中)の娘から「わぁ・・♪」という
ときめきの声をもらいました。
画像よりもうちょっと濃いピンクだったので
驚きもあったのでしょうね*^^*







e0310474_21435099.jpg

今度は自家製アイスクリームを
作ってみました。
イチゴ6こ、クリームチーズ40g、オレオクッキーで
作りました。生クリーム200ccを泡立てて、
砂糖40gなので甘くなくってクリームチーズの
凍った食感が新鮮でした!
ただ、イチゴを小さく切れば良かったと
思いました。
イチゴが凍ると固い!!
美味しいですけどね^^:


ロールケーキやクッキーサンド
に付け合せてみました。


e0310474_21383512.jpg

e0310474_21390190.jpg


色合いがマンネリ化してきたので
オレンジのつぶつぶソースも
買ってきました。
オランダの伝統菓子のストロープワッフル
は、はちみつが挟んであって、甘いけど
やみつきになるんです^^

盛り付けも色々と研究中です。
どこに向かっているのか!?←^^:



e0310474_21435872.jpg



おしゃれなお菓子も
ささっと作れたらいいんですけどね♪
また時間のある時に練習してみます。











[PR]
by cafe-chicchic | 2016-02-03 22:00 | スイーツ