2021年 01月 01日
2021年お正月料理
2021年
明けましておめでとうございます!
今年もなんとかお節料理を作れました。
赤のお重箱を新調して
いつもながらカジュアルに・・・
お椀を新調するまで、赤が基調に
なりますね。
いつもより大きめのお重なので
これで収まりました。
一の段
昨年は塩味の伊達巻を作ったので
今年は出し巻き卵に。
かまぼこはあやめにしてみました。
緑はつぼみなと菜の花で
二の段
ローストビーフはレンチンで簡単に。
鶏もものごぼう巻きやら
昨年は海老は焼きましたが
今年はうま煮に。
より良い1年になりますように・・・
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
by cafe-chicchic
| 2021-01-01 18:30
| おうちCafe